Passer au contenu principal

Paramètres des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer les fonctionnalités de base du site Web et pour améliorer votre expérience en ligne. Vous pouvez configurer et accepter l'utilisation des cookies et modifier vos options de consentement à tout moment.

Essentiels

Préférences

Analyses et statistiques

Marketing

Cette proposition n'a pas été retenue parce que :

cela relève d’un budget de fonctionnement et non d’investissement. Toutefois, nous conservons cette idée pour l'instruire dans un cadre autre que cette démarche.

Marché vegan Saint Cyprien

Avatar: Anonyme Anonyme

Non retenue
Nous savons que privilégier une alimentation végétale est l'un des leviers majeurs pour lutter contre le réchauffement climatique. Mais beaucoup imaginent que manger "vegan" est trop contraignant et/ou pas assez riche en protéine. Je propose de rassembler une fois par moi des stands tenus par des restaurateurs, traiteurs, producteurs et vendeurs locaux de produits vegans afin de faire découvrir et/ou éduquer sur le mode de vie vegan. L'objectif serait de permettre à chacun de réduire progressivement sa part de consommation animale et donc son emprunte carbone. Nous avons d'excellents producteurs de légumineuses en Occitanie et une grande variété de traiteurs/restaurateurs développant une offre variée de produits vegan à Toulouse. Ces produits sont à la fois délicieux, riches en protéine et ont un impact sur l'environnement bien moindres que les produits issus de l'élevage. Comment passer à une alimentation plus végétale sans éduquer et proposer des alternatives saines pour l'Homme et l'environnement?

Valider

Veuillez vous connecter

Le mot de passe est trop court.

Partager